Área Salud

Bioseguridad

  • Certifica como Bioseguridad en salud con Certificación Eddis Educativa.

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Requisitos

Deben ser mayores de 18 años. 

Es requisito que el alumno sea estudiante o graduado del área de medicina o enfermería, cumplimentando la entrega de documentación que acredite tal formación para armar el legajo correspondiente, donde firmará una declaración jurada sobre ello.

Descripción del curso

El curso va dirigido al personal que realiza tareas en el ámbito de la salud, para reconocer las nuevas normativas y procedimientos a realizarse en el nuevo contexto social mundial, con el fin de disminuir los porcentajes de contagios; ya que tomando medidas de prevención es la única forma de reducir y hasta eliminar posibilidades de propagación.  

El objetivo es preparar al personal de salud para enfrentar una nueva realidad en el área de la bioseguridad, logrando concientizar estos actos para prevenir riesgos, protegiendo a los trabajadores, a los pacientes y la comunidad en general.

Programa del curso

BASES CONCEPTUALES.

  • Conceptos básicos y definiciones.
  • Niveles de Bioseguridad. Desarrollo.

 

PROTOCOLOS DE BIOSEGURIDAD

  • Bioseguridad respecto a sangre y aire, aerosoles, gotas y microgotas. EPP.
  • Inmunización activa y pasiva del personal de salud. Controles y análisis del personal.
  • Desechos patológicos. Procesamiento y sus colores.

 

DESCONTAMINANTES EN SALUD-ESTERILIZACIÓN

  • Descontaminantes físicos y químicos. Sectores.
  • Cuidados críticos y esterilización.
  • Lavado de manos y colocación de guantes.

 

USO DE DESINFECTANTES Y ANTISÉPTICOS

  • Desinfección de instrumentos utilizados en el ámbito sanitario.
  • Factores que afectan la potencia de un desinfectante.
  • Antisépticos a emplear en el área de salud.

 

Objetivos

El egresado podrá construir una cultura de comportamiento dentro del ambiente de salud para prevenir los riesgos, protegiendo a los trabajadores, a los pacientes y la comunidad en general, desarrollando procedimientos y promoviendo el uso de instrumentos que permitan evitar accidentes para garantizar las normas de higiene y seguridad en el ámbito laboral.